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4位模特儿谈论如何创造更具包容性的时尚产业

作者:Radhika Seth 编辑:foco.chen 时间:2019年5月24日
内容来源:VOGUE时尚网  图片来源:CFP视觉中国  

文章导读

模特儿Halima Aden、Luc Bruyère、Stav Strashko和Robyn Lawley与Vogue谈论他们希望看到之未来具包容性的时尚界

时尚界一直以来都存在着包容性的问题。 虽然该产业正变得愈来愈全球化、愈来愈关注国际市场,但有色的模特儿们仍然只占了时尚活动、编辑界和秀场上的一小部分。 The Fashion Spot最新关于伸展台之多元化的报告发现,在纽约、伦敦、米兰和巴黎甄选出的模特儿中只有38.8%是非白人。 与此同时,所有其他形式的多元化-包括老年人、大尺码、跨性别和非二元性别模特儿以及残疾人士的参与等-仍然很少见。 大尺码模特儿仅占上一季走秀的人数的0.69%,而只有0.77%的公开跨性别女性和非二元性别模特儿。

 

虽然过去几年(例如2015年秋冬季走秀有80%为白种人)已渐渐走向包容性,但仍有许多任务作要做。 下面,Vogue向四位走秀常客请教该产业要如何才能真正具备包容性。

 

Halima Aden:“能看到更多自豪地佩戴伊斯兰头巾的模特儿真是太棒了”

Halima Aden出生于肯尼亚的卡库马难民营,六岁时移居美国。 她于2017年在Yeezy首次亮相纽约时装周,并为从Max Mara到Alberta Ferretti等著名品牌走过秀。 Aden是第一位出现在British Vogue和Vogue Arabia封面上戴伊斯兰头巾的模特儿,也是第一位在运动画刊(Sports Illustrated)泳装特刊上戴头巾和布基尼的模特儿, 她同时拥有自己的头巾品牌Halima x Modanisa。

 

“我在两年半前开始当模特儿,这对所有参与者来说都是一次学习经历。 大多数人从未与戴头巾、穿得比较含蓄并且有衣着限制的模特儿合作过。 早些时候,我曾经会带着一个装满头巾、围巾、包巾和高领毛衣的整个手提箱到拍摄现场,这样造型师就会有更多的选择。 我竭尽所能地帮助他们,而这个过程始终非常有协作性。 这很有趣,因为总会有发型师在现场,但他们有没什么可做的-他们超爱我的,因为他们可以玩得很开心,享受拍摄过程而不用担心帮我做头发。”

“我必须把许多功归给业界,因为我在很短的时间内看到了很多的成长。 很高兴看到更多的模特儿在选角活动和伸展台上自豪地戴着头巾,我认为我的经纪公司IMG真的是冒了风险签下我来为此铺路。 我的同事们也非常体贴。 他们确保我有自己的私人更衣室,他们让我去祈祷然后再回来开始拍摄。 当我在斋月期间禁食时,他们确保我的指甲不会被涂上指甲油并使用假指甲取代(在沐浴之前必须去除指甲油,因为它会让水接触不到指甲,使沐浴无效)。 当谈到更广泛的包容性时,最重要的是我们继续进行这种对话并邀请模特儿们以其他方式为产业做出贡献。 我最初是从一个模特儿开始,但现在我有了Halima x Modanisa,我自己的47件头巾品牌,包括免扎包巾。 模特儿可以做更多的事并发声谈论重要事情时是如此的美好。 我认为这是时尚界的下一步。 ”

 

Luc Bruyère:“时尚产业需要创造出新的偶像”

作为一位模特儿、演员、舞蹈家和视觉艺术家,多才多艺的Luc Bruyère出生时没有左臂。 他持续地重新定义着传统的美丽标准、为Kenzo演出、参加Nike的宣传活动以及在历史悠久的巴黎歌剧院表演。

 

“从布鲁塞尔的艺术学校毕业后,我18岁就到了巴黎。 那时,我正在学习戏剧和表演,我甚至无法想象成为一个模特儿-特别是因为我没有左臂。 但后来我遇到了Humberto Leon,他让我参加了Kenzo的演出。 在演出中,我完全赤裸裸地站在一个基座上,像艺术品一样的,身体涂上了大理石效果的颜料。 就在那时,我明白自己可以成为别人的榜样,一个我在成长过程中缺少的榜样。 之后,Citizen K杂志给了我第一个当封面模特儿的机会。 在那之后,我和Marie-Agnès Gillot一起跳过舞,并且很快地我将导演我的第一部电影。 ”

 

“在时尚界找到自己的位置很困难。 有许多公司不想代言我,因为他们认为我太与众不同了。 现在的时尚使命应该是促进自我接纳并接受差异。 选角总监的角色非常重要,因为他们可以让我们接触到设计师和CEO。 还有很多年轻设计师在他们的走秀中带出多元化,但我希望从更大的品牌中看到更多类似的体现。 目前,我看到在编辑界和宣传活动的多元化,但在伸展台上仍然没那么多,不过有些品牌做得很好-比方说,我就很喜欢Vivienne Westwood和Gucci的选秀名单。 展望未来,我认为时尚需要回顾1980年代和1990年代。 那个时候,作为一个模特儿意味着打破规则和拥有个性-只要想想Naomi Campbell和Kate Moss就可以知道。 我想我们需要再次大胆起来。 该产业需要创造新的偶像并庆祝多元化。 我仍被视为例外,我不想再成为例外。 ”

 

Stav Strashko:“时尚界正在改变对性别的看法”

跨性别模特儿Stav Strashko已经走上Marc Jacobs和Coach的秀场,成为了Proenza Schouler的Jack McCollough和Lazaro Hernandez缪斯,并打破了各业界的界限。 2018年,她主演了电影《Flawless》,为此她成为以色列电影历史上第一位被提名于Ophir最佳女演员奖的跨性别女性。   

“我刚开始当模特儿时,以色列时尚界还很难接纳雌雄同体的模特儿。 因此,我早期的职业生涯的大部分时间都花在欧洲和亚洲市场上,尽管那里也不容易。 我已经当模特儿十年了,我为许多顶级设计师走过秀,但最接近我心的是我在以色列电影《Flawless》中主演的角色。 我被提名为以色列相当于奥斯卡颁奖典礼的最佳女演员奖,我是第一位在该类别中获得提名的跨性别女人。 这让我感到非常自豪,也让我觉得跟我的国家更亲近了些。 ”

 

“时尚对性别的看法正在改变。 在过去的几年里,它已经达到了相当的成绩,使得一个庞大的群体感到不那么孤立。 我们需要了解这个产业可以让社会对某些事物的看法产生改变。 在选秀时,我们需要尽可能从不同的社会背景和不同的文化中寻找代表,并确保他们的声音被听到。 我认为这同时有利于品牌和消费者。 这能让企业接触更多的人,并意味着客户可以在他们正在购买的品牌中找到认同。 街头选秀也越来越受欢迎,我认为这使时尚更容易被取得。 完美是无聊的-人们想看的是真实的东西。 ”

 

Robyn Lawley:“当我们说着‘丰腴有曲线’时,我们其实只是意味着‘正常’”

这位澳洲模特儿是身体正向观的倡导者,是运动画刊(Sports Illustrated)泳装特刊中出现的第一为大于一般尺寸的女性之一。 她一直在谈论改变的必要性,去年开始请愿Victoria’s Secret在伸展台上更加多元化,包容各种体形和尺寸。

 

“十多年前当我开始踏入这个产业时,你真的不会在时装秀中看到那些有曲线的女孩。 那时对我来说,所都东西都关乎平面拍摄,尤其是在一本杂志中争取镜头。 要不然,有曲线的模特儿主要是做目录的。 当你18岁或19岁时,看到其他女孩做了一些你因为体型而不能做的、很酷的事情,会让你感到很奇怪。 这过程花了许多年的时间,但渐渐地摄影师开始想拍摄我们了。 他们不认为这个产业该如此分歧,但他们往往无法为我们提供合适的衣服。 有一半的时间你只能穿你可以穿的衣服,或是可以从后面打开的那种,或者你必须穿内衣。 运动画刊(Sports Illustrated)对我来说很重要。 MJ Day是泳装特刊的编辑,多年来一直在努力争取更多大尺寸的代表。 她自己就是位有曲线的女人! 看看他们现在正在做的,像是Tyra Banks以45岁的年龄回到封面上,还有Halima Aden戴着头巾和穿著布基尼。”

  

“直到今天,似乎还存在一种荒谬的理想,我不知道是谁在主宰着它。 我对Victoria’s Secret说出我的想法是因为我厌倦了一遍又一遍地看到同样的体型。 我知道Ed Razek (Victoria’s Secret的执行官)因评论女性的身体而臭名昭彰。 他说没有人想看到大尺码或跨性别的模特儿,他错了。 他现在开始食言了,因为节目无法回归到网络电视上。 要展望未来,他们必须与时俱进,否则将被淘汰。 蛮可笑的是,与我们习惯于在时尚界看到的非常苗条和年轻的身体相比,我们其实只是意味着‘正常‘,但却需要说说成是’丰腴有曲线‘的。 看到曲线美的女孩走进走秀中是很有意义的,如果没有发生,只是因为人们有恐惧-害怕他们的决定不会受到欢迎、大家不会买他们的衣服或者他们会以某种方式被评论。 设计师是我们最后的希望,他们需要成为改变游戏规则的人。 一些设计师将我们视为人体模型,他们只是想把他们的设计端上走秀场,而在试穿间需要靠裁缝来补。 在设计了我自己的泳装系列后,我意识到可以很容易地制作任何尺寸的样品。 所以对我来说,这部分论点我宣告无效。 ”


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